当前位置: 单位概况 -> 监狱简介

广东省韶关监狱概况

时间:2014-11-11   来源:   访问量:86104

 

韶关监狱,地处韶关市区西郊十五公里的犁市镇,为广东省特大型监狱之一,占地面积达117万平方米。监狱初建于19426月,为原国民党统治时期的第二监狱。19507月,广东省人民政府公安厅接管并筹建新监狱,同年10月便开始了新中国成立后监管改造罪犯的历史。监狱几经易名,于1981年改名为“广东省韶关监狱”。

历年来,韶关监狱始终坚持贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,大力推行狱务公开,文明管理,公正执法,成功改造了一批批罪犯,使其成为社会建设的正面力量,为维护社会的公平正义与和谐稳定发挥了不可估量的作用。

近年来,韶关监狱顺应时代发展的新要求,解放思想,大胆创新,走出了一条适应新形势的监狱工作路子。在队伍建设方面,抓班子、带队伍、强素质,锤炼出了一支政治可靠、作风优良、业务精通的监狱人民警察队伍;在罪犯管教方面,全力打造教育品牌,充分引入社会资源,加强与地方院校合作,共同发力强化罪犯学历教育和技能培训,罪犯自学考试规模及成效稳居全省系统之首;在罪犯权益保障方面,大力推进阳光执法、文明执法,努力营造风清气正的改造氛围,不断拓宽罪犯申诉投诉渠道,严格依法办理减刑假释案件,并与韶关市地区医院建立协作关系,利用社会先进医疗技术进一步保障罪犯健康权益。

韶关监狱功勋满册,先后获得全国司法行政系统政治工作先进集体、全国司法行政系统纪检监察先进集体、全国五一劳动奖章、全国高等自学考试先进单位、集体二等功、集体三等功等荣誉,确保了连续二十年的监管安全,为平安广东的建设保证了一方平安。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13449075
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号