当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

厅党委第二巡察组深入监管区一线调研指导工作

时间:2018-08-29   来源:本网站   访问量:4258

 

    为更好了解韶关监狱工作,全面掌握各线业务进展情况,829日上午,厅党委第二巡察组在李希跃组长的带领下,一行6人深入监管区一线调研指导工作,监狱党委委员、纪委书记以及2名联络员随行陪同。

    巡察组一行先后到达监狱外会见室、六监区三分监区、一监区四分监区、三监区一分监区、六监区四分监区、六监区一分监区、监狱医院、禁闭室,实地检查各分监区工作开展情况,深入了解警察配备、生产项目、台账登记、视频监控、刀具管理、各类审批手续、罪犯住宿、饮食及用药情况,并详细询问有关工作流程和步骤,是否按规定进行严格把关和审查。

    李希跃组长在调研指导工作中,与各分监区领导、警察就分监区基本情况、生产进度、病犯住院审批手续、罪犯档案管理等情况进行交流。在外会见室时,他指出,会见是一个监狱的门面,是一项亲民惠民的重要举措,要持续抓好抓实;在监狱医院,他对病犯住院审批是否符合规定程序进行了详细了解;在伙房分监区,他对该支部的党小组会议记录本、党员大会记录本进行了检查,并对刀具的数量进行了认真核对;在禁闭室,他仔细询问了禁闭、单独关押的具体天数、审批流程,强调监狱的各项工作要不断强化、持续规范,规避执法风险。

    巡察组一行每到一地就会扑下身子认真了解情况,从分监区领导到值班警察再到罪犯,巡察组详细询问、仔细检查,对发现的问题一一记录,并不断提问、仔细了解。

    巡察组调研指导持续一个上午,既了解到各分监区工作,也指出了一些问题。纪委书记黄玉庭现场要求各单位,要以此次巡察组调研指导为契机,对发现的问题立行整改,促进各项业务不断细化、规范,保证监狱各项工作平稳运行。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:14344727
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号