当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

巡察公告

时间:2018-08-22   来源:本网站   访问量:16104

 

    根据《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》、《关于在省直有关单位开展巡察工作的意见》等文件规定,省司法厅党委决定派出第二巡察组于20188月下旬至201810月上旬对广东省韶关监狱领导班子及其成员开展巡察。检查监督领导班子及其成员执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任,落实省委、省司法厅、省监狱局党委有关决策部署的情况,着力检查监督以下问题:

    (一)违反政治纪律和政治规矩。检查是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;是否贯彻落实党的十九大精神和上级党委重大决策部署,是否认真贯彻落实党章和新形势下党内政治生活若干准则;肃清李嘉、万庆良恶劣影响是否全面彻底;着力发现党委是否发挥领导核心作用,对党的全面领导存在模糊和错误认识等问题。

    (二)违反廉洁纪律。检查刑罚执行、劳动生产、后勤保障、物资采购、基建工程等高风险领域的问题及漏洞是否得到有效解决,着力发现存在钱权交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题。

    (三)违反群众纪律。检查是否重视、解决本单位突出问题,解决基层民警职工关注焦点热点问题、切身利益是否及时、科学可行等问题。

    (四)违反工作纪律、生活纪律。检查是否存在落实省厅、局党委重要工作部署中不作为、慢作为、乱作为;是否严格约束自己,严格教育管理亲属和身边工作人员;基层民警赌博、借放高利贷、酒后驾驶等不良现象是否得到遏制;着力发现违反中央“八项规定”精神,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

    (五)违反组织纪律。检查是否存在违规用人、重要岗位不按规定轮岗、拉票贿选、买官卖官以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

    为了拓宽巡察渠道,广泛听取意见,提高巡察工作成效,特设立情况反映电话和信箱,欢迎广大干部群众来电、来信反映情况。

    信访举报电话:0751-893426013928587059

    信件邮寄地址:韶关市浈江区犁市镇韶关监狱办公楼五楼504巡察组办公室

    邮编:512040

    电子邮箱:gdssftxcz2@163.com

    也可邮寄:广州市政民路51号省纪委驻省司法厅纪检监察组(第二巡察组)收,邮编:510405

    特此公告。


             

                                                                                                                        广东省司法厅党委第二巡察组

                                                                                                                              2018822






版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:14344759
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号