当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

工欲善其事 必先利其器

韶关监狱成功举行业务知识大培训

时间:2018-07-24   来源:本网站   访问量:4411

 

    历时1个多月,涵盖850余人次,涉及9大业务线,由办公室牵头开展的全监性大规模业务培训于近日圆满收官。培训阵容强大,规格颇高,内容丰富,培训范围不留死角,这样的业务大培训是“五大改造”新形势下全体警察职工在面对“业务恐慌”时的修身储能,也是奋力“新突破”时的自我提升。

    大培训之讲师阵容强。19位讲师,22个课时!授课教师包含监狱主要领导、部门责任领导和科室业务骨干,可以说是监狱的一支“名师团”。讲师们课前都做足了“功课”,精心设置课程、细心挑选题目、专心制作课件,就是想让学员们学到更多“干货”。监狱主要领导率先垂范,利用2个晚上的休息时间,为学员们讲授了两堂法律知识和执法办案的课程。讲师们授课情绪饱满、妙语连珠,不时引用工作实例深入浅出、层层剖析,自然地分享经验、传授方法。

 

    大培训之业务范围广。这次除狱政管理、刑罚执行、教育改造、劳动改造、办公政务等几大主要业务部门开设了培训班外,采购办、纪检政工、指挥中心、后勤保障等平时开班培训较少的业务部门也积极参与到了这次培训行动之中,此次大培训几乎囊括了监狱所有的业务工作,课程内容联系实际、具有较强的针对性。这是贯彻落实全国监狱工作会议精神的一项重要举措,也是大力加强业务能力建设的一个具体动作。

 

    大培训之学员覆盖全。2月份选拔上的科级领导和4月份双向选择出的机关干事以及基层业务干事,组成了此次大培训的“主力对象”。学员结构年轻化、学习热情高,培训中,学员们就自己在工作中的疑问踊跃提问,教师耐心解答,气氛活跃。覆盖式的大培训,为监狱人才的培养和储备提供了平台。

 

    “打铁还需自身硬”。在“五大改造”新格局和“新突破”的关键节点,韶关监狱旨在通过业务培训,让执法者学有所得、学有所用。通过优化监狱管理履职能力,全面提升警察队伍素质,为实施“五大改造”提供动力支持和可靠保障。韶关监狱学习前进的步伐从未止步……


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:12742998
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号