当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

一个团队 一种精神

韶监悦跑团520为爱奔跑百公里接力

时间:2018-05-21   来源:本网站   访问量:5378

 

    “520”一个特殊而又充满爱的日子,在这一天,情侣们会花式秀恩爱,恋人们会更进一步成为夫妻,好像所有的事情都充斥着爱,都跟温情挂钩。韶监悦跑团一个刚刚满一周岁的跑步团体在2018年5月20日生日当天,举行了一场为爱奔跑的接力比赛,以此为自己“庆生”。

    有组织庇护,“你”可以健康成长。2017年5月20日,30多人的一个小群体在浈江河畔聚集,第一次举行了万米接力跑,也代表着“韶监悦跑团”的正式成立。一年以来,韶监悦跑团在监狱党委、工会、团委以及相关部门的大力支持下,秉承科学长跑、健康长跑的建团理念,用行动感染身边人,让他们认可科学长跑的重要性,先后吸纳109人加入悦跑团,使韶监悦跑团的队伍逐渐扩大。此次“520”为爱奔跑百公里接力正是在工会、团委的大力支持下,让悦跑团的队员在高达36度的高温下顺利完成百公里接力,也在“你”成长的路上留下了浓墨重彩的一笔。

    用科学保障,“你”可以健康奔跑。“5公里、20棒、100公里”,用一个跑者的方式来表达对他(她)百分百的爱,这就是此次“520”为爱奔跑百公里接力的含义。但36度的高温、每位队员5公里、体力消耗大、易中暑,是此次奔跑面临的巨大挑战,应如何去跑、怎么样科学跑,就成为了首先考虑的问题。韶监悦跑团自成立到现在一直秉持科学奔跑的理念,配有专业跑步教练、专业训练音乐、标准热身运动、后续保养放松等可以健康跑步的一系列“标准动作”,有了科学作保障,就不怕运动损伤,就可以健康跑步,顺利完成“520”的既定目标。

    传接力精神,“你”可以一路驰骋。36度高温下,5月20日上午7:30分队员们准时集结在单位足球场,在经过热身运动后,8:00准时开跑。悦跑团警队队员身着警马服,昂首挺胸,喊着向亮的番号,意气风发的列队护旗跑完第一棒的五公里;退居二线的老干部温少华当仁不让,首当其冲完成第一个十公里,后面的棒手井然有序待命、接棒、奔跑;监狱领导夏海波副监狱长在最后一棒中以极速完成400米跑,将最后一棒的配速提高至3分48秒;工会主席黄明伟及团委书记潘蔚到现场为悦跑团的队员加油鼓气,并参与到接力赛中;等等。从老传到少、从男传到女、从随便跑传到专业健康跑、从一小撮儿人影响到一大片人,这都是一种传承,一种接力,一种永远让你跑下去的动力。

    悦跑团的一位“痴跑者”曾经问过:“快不快乐跑了才知道,健不健康双脚才知道”。轻描淡写的一句话,却富含很多人生哲理,反射到韶关监狱这样一个大家庭中,我们同样需要接力精神,补位意识,同样期待像“韶监悦跑团”一样的优秀团队不断产生,也期望更多的“优秀团队”如雨后春笋般喷薄而发,这样我们这个大家庭才可以一往无前,永不停滞,骥步致远。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13448901
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号