当前位置: 警察风采 -> 警察风采

锦绣瑶山,跑阅连南

时间:2018-05-12   来源:本网站   访问量:2455

 

    连南是中国乃至世界唯一的排瑶聚居地,是世界《瑶族舞曲》的故乡,201856日举行了首届连南半程马拉松比赛,吸引了来自全球八个国家和地区6000名马拉松选手参加。中警马俱乐部广东警队组织近四十人的警队,韶监悦跑团组织了五人队参加。连南县公安局为警队参赛队友精心安排食宿并组织大家参观县局指挥中心,进行了短暂的交流学习。

    56日早上7:00所有参赛选手齐聚连南县顺德文化广场,在奔放洒脱的瑶族长鼓舞的腾空急转、龙腾虎跃的舞姿中;在婉转悠扬、富有民族特色的瑶族舞曲旋律中,首届连南半程马拉松赛7:30准时鸣枪起跑。随着发令枪响6000名选手激情开跑,在初夏微风吹拂下,奔跑在醉美连南的青山绿水间,一路饱览繁花似锦的乡间赛道自然风光,领略连南瑶族的深厚人文历史。赛道上志愿者贴心的服务,充裕的补给,舒爽的造雾降温,昭显了连南政府对大众运动的重视和推广,也极大地营造了全民健身的氛围。沿途政府机构、企业职工、居民群众都自发地组织起来以各种形式为选手加油助威,他们的热情点燃了每一位选手的激情,大家一路奔跑一路互动,整个21.0975公里的赛道成了欢乐的海洋。

    虽然天气炎热、赛道坡多,但是韶监悦跑团的五名队友用坚强的意志力克服种种客观困难,发扬超越自我、坚持不懈、永不言弃的马拉松精神,全部安全完赛,跑出了可喜的好成绩,充分展示了当代警察良好的精神风貌和过硬的身体素质。特别是赖南东跑出了1:26的个人最好成绩,总体排名第33名,是参赛警马队员中的最好成绩。

韶监悦跑团在整个赛事中出行有序、团结协作、友爱互助的团队精神得到了其他警队的一致好评!


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:10780225
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号