当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

社会媒体广泛关注高墙内的招聘会

时间:2018-04-16   来源:本网站   访问量:4826

 

    在省监狱局的指导下和社会各界关心下,410日下午,韶关监狱联合韶关市人力资源和社会保障局成功举办了“治本教育职奔新生”临释人员专场招聘会。

    此次招聘会不仅打通了临释人员融入社会的“最后一公里”,同时也营造了良好的舆论氛围,取得了热烈的社会反响。监狱办公室积极参与,主动配合,邀请了省局宣传部门、广州日报、羊城晚报、信息时报、新快报、广州法制报、韶关电视台、韶关日报等多家媒体走进高墙,关注、关心韶关监狱临释人员的就业问题,并合作进行了多层次的专题报道。

    面对这样一场特殊的招聘会,媒体纷纷表示,有亮点、有温度、更有意义,对于临释人员、社会和用人企业而言都是一项一举多得的好事,在招聘会结束后第一时间推出专版头条报道,为监狱深入贯彻落实“治本安全观”,推动监狱工作向社会化方向转变打下了坚实的基础,营造了良好的社会导向。

    412日,题为《企业招聘进高墙 刑释人员奔新生》在广东监狱公众号头条刊登,取得了超高的阅读量和服刑人员家属及各界人士一致好评。

    题为《广东监狱服刑人员:高墙内学技能 出狱前定工作》在金羊网进行报道,展现了广东省监狱临释人员工作新亮点。

    广州日报刊登题为《高墙里办招聘会 月薪五千抢能手》的报道。

    民主与法制网以题为《高墙里办起就业招聘会610个职位争抢214名临释人员》进行深入报道。

    韶关新闻网以《有工作了,职奔新生! ——韶关监狱“临释人员”就业招聘会现场侧记》进行专题报道。

    题为《临释人员未出狱,工作已有着落》在信息时报进行专版刊登。

    413日,南方日报、南方都市报等多家知名媒体紧随刊登报道。

 

正如信息时报所说:“公共服务有多优,人的生活质量就有多优。广东省监狱除了管理,也注重服务,为临释人员提供技能教育,提供重新做人的多项渠道就是一项重要服务内容。”此次社会媒体的广泛关注,不仅为临释人员更快的融入社会展现了良好的正面形象,帮助他们解决“后顾之忧”,更为监狱工作与社会并轨打下坚实基础,也是向社会各界展现法治中国和“治本安全观”背景下新时代监狱新形象的重要平台。

 


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13448926
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号