当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

筑牢基础能力 提升岗位技能

时间:2018-04-13   来源:本网站   访问量:10108

 

    为贯彻落实《韶关监狱2018年警察岗位技能提升工作方案的通知》要求,筑牢警察基础业务能力,提升警察执法水平和履职能力,做好警察岗位技能提升工作,三监区从49日起,逢周一下午组织除值班外的全体警察进行队列训练。

    一、重宣传、抓落实、严考勤

    为了更好的落实方案,三监区领导重宣传,坚决把方案的内容和要求传达到监区每一名干警,迅速组织全体干警严格按照方案进行训练计划。同时,监区严格考核监区警察队列训练参与情况。严明监区警察队伍的纪律性。

    二、监区领导高度重视,以身作则,做标兵,树标杆

    三监区领导高度重视此次岗位技能提升方案,贯彻落实方案相关训练计划。监察员陈照茂同志做动员讲话,他要求各分监区高度重视此次岗位技能培训的训练安排,希望全体警察要抓住此次岗位技能提升方案实施的契机,结合自身实际,以饱满的热情和负责任的态度,积极参与到训练当中,通过严格的训练,提升自自身的基础业务能力水平,增强纪律观念,达到训有所得,练有所成的效果。

副监区长黄泽文更是以身作则,主动要求站在队列第一列,用自己迅速有力的队列动作和对训练严谨的态度及严明的纪律意识,用实际行动表明了一名监狱人民警察、一名监区领导对待工作该有的负责态度,以实际行动感染了在场的训练警察,也为年轻的警察们树立了学习标杆。

    三、监区全体干警积极参与,严格执行

    训练当天,除值班和休假的干警外,其余干警全员到位。训练场上,每一名参训警察都是全身心投入。队列中,伴随着一声声的口令,紧张而严肃的氛围骤然而起。与场上训练队员的热情相比,初夏的阳光倒显得有点稚嫩了。训练结束后,监察员陈照茂同志做出总结,肯定了训练人员的积极参与认真对待的态度,也指出了个别人员因久疏战阵,单兵队列动作不够规范和标准。希望通过日后的训练能够提升。

    三监区将严格按照《韶关监狱2018年警察岗位技能提升工作方案》和监区相关活动计划持续开展,通过训练达到提升个人警务技能,严肃警察个人警容风纪,增强监区整体战斗力,为监狱“突破”之年提供助力!

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13449091
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号