当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

监狱召开2018年宣传报道工作会

时间:2018-04-13   来源:本网站   访问量:6043

 

    412日上午,监狱召开2018年宣传报道工作会,监狱党委委员、副监狱长叶长明,各监区教导员,各机关支部常务副主任,监狱医院、各分监区指导员、政工负责人及各单位通讯员参加会议。

    会上,叶长明副监狱长对监狱2017年宣传报道工作做了简要回顾,对2018年宣传报道、理论调研、“民声热线”接访和狱务公开等工作做了详细的安排部署。肯定了过去一年全监上下紧紧围绕“一年新改变”总体大局所做出的的突出贡献。他说,2017年监狱各项宣传报道工作成绩显著,历史性获得全省监狱系统宣传先进单位、新媒体工作先进单位、信息调研先进单位等大满贯成绩,喜人成绩的取得离不开各单位通讯员的通力合作和辛勤劳动,荣誉的保持需要更多的奋斗与坚持精神,针对仍然存在冷热不均、稿件质量不高、实效性不强、稿件雷同等问题,全监上下要紧密围绕监狱“新突破”发展目标,凝心聚力加以克服。

    叶长明副监狱长还就2018年的宣传报道工作任务提出了具体要求,一是要上接天线,唱好主旋律,紧密结合党委的决策部署,吃透上情,准确把握监狱工作脉搏,超前做好策划,精心组织宣传;二是要下接地气,增强宣传报道亲和力,贴近基层、贴近生活、贴近群众,倡导清新朴实、生动鲜活的文风,增强新闻宣传的实效性;三是要找准切入点,围绕打造“文化阵地”这一顶层设计,扩大宣传载体的影响力,策划有深度、有温度的优质报道;四是要强化通讯员队伍建设,举办通讯员培训班,重点培训写作方法、写作思维,夯实写作队伍的基础功底;五是要强化量化考核,根据积分实行月度通报、季度考核、年终累计考评的考核制度。

    办公室相关领导在会上分别就2018年理论调研工作、“民声热线”和政务公开等工作进行了安排部署。

    会议宣读了《关于表彰韶关监狱2017年宣传报道先进单位和个人的决定》,并向获得荣誉的单位、个人、在提炼监狱精神和监狱徽章设计工作中做出突出贡献的人员颁发了荣誉证书。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13449082
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号