当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

省局纪委书记林映坤赴韶关监狱调研

时间:2018-04-13   来源:本网站   访问量:3423

 

    为了深化监察体制改革,省局纪委以纪委监督清单为抓手,引领基层纪委真抓实干,在党风廉政建设和监察职能均迈上新的台阶。省局纪委在2018年开年的第一站来到韶关监狱,召开开展纪委监督清单落实情况调研会,会议由省监狱管理局党委委员、纪委书记林映坤同志主持。

    会上,监狱党委委员、纪委书记黄玉庭同志代表监狱党委汇报了当前我监开展落实纪委监督清单、司法行政廉政风险监督平台的监督和预警及廉政家访开展的情况。

    与会部门领导、监察审计室工作人员结合实际工作,就落实《纪委监督清单(监督工作指引)》、广东省司法行政廉政监督平台及工程建设廉情系统平台的使用等讨论问题,涌跃发言,深入探讨。

    林书记指出:自十八大以来,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及《监察法》相续出台,对我们纪委干部提出更高要求。大家可以从新闻媒体了解到从中央纪委变为中央监察委、从“涉嫌严重违法”变为“涉嫌严重违纪违法”,从“接受组织审查”变为“接受组织审查和监察调查”措辞之变折射出中央对党风廉政建设和反腐败工作的决心,体现党的纪律检查和国家监察的有机统一。省监狱管理局纪委制定纪委监督清单,目的是厚植党执政的政治基础,推动反腐败工作深入开展。韶关监狱在落实纪委责任清单是稳步推进的,值得表扬是《廉政家访制度》在基层单位扎实开展,对了解警察“八小时外”生活,在预防违法违纪方面起到积极的作用。对下一步工作提出四点建议和一个要求。四个意见:1.加大力度进行政策宣传,转变思想认识,强化落实主体责任,将监督制度化、经常化,形成反腐败压倒性态势;2.监狱纪委拿出实实在在的举措,抓紧抓实,让监督责任清单落地生根;3.要充分利用好审计业务,强化审计的问责;4.依托司法行政廉政监督平台,层层传导责任,做到抓早抓小, 抓出成效,杜绝小案养成大案、违纪养成违法。一个要求:2018年是监察制度改革的开局之年,要求韶关监狱党委主动担起责任,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:10780358
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号