当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

监狱开展2018年第一季度党委理论学习中心组学习

时间:2018-04-13   来源:本网站   访问量:10101

 

    489日,韶关监狱开展2018年第一季度党委理论学习中心组学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》等内容。

    49上午,监狱在档案楼三楼会议室召开集中学习会,监狱领导班子,各监区监区长、教导员、副调研员以上领导,各党支部书记、机关处室副主任,企业、内定机构各部门负责人参加了此次学习会。学习会由党委委员、纪委书记黄玉庭同志主持。

    学习会上,党委委员、企业总经理陈业群同志组织大家学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

    党委委员、副监狱长叶长明同志组织大家学习习近平总书记在出席十三届全国人大会议广东代表团审议时的重要讲话。

    党委委员、纪委书记黄玉庭同志组织大家学习了《中华人民共和国监察法》。

    在中心发言上,党委副书记、政委刘东阳同志作了题为“深入开展‘两学一做’扎实推进党建工作”的中心发言。他强调,大家要把“两学一做”时刻挂在我们每一名党员的心上,继续把“两学一做”作为自己人生的导航,并提出了四点要求:一是端正学习态度,锻炼思想;二是提高政治站位,增强党性;三是要清正务实,心中留戒;四是勇于挑战困难,敢于突破。

    党委书记、监狱长向华南同志在总结发言上分享了自己的学习心得,他指出:党章是8900万名党员的宪法,宪法是14亿人的党章,这两个“宪法”的修改进一步理直气壮地加强了党的领导,进一步真理般地融入了习近平治国理政思想。在内政方面,通过监察体制改革、机构改革提升了人民的获得感、幸福感,特别是平等感;外交方面,提出了人类命运共同体,首次把本国以外的人类命运纳入自己的发展格局和发展战略。他号召大家对新时期的新思想、新要求、新政策要做到百读不厌、反复研读,从中得到理论水平与思想水平的提升。

    此次党委理论学习中心组学习总共两天的时间,分为个人自主学习、监狱集中学习以及各党总支、支部和小组分组学习等方式。通过学习,为监狱全面深化改革,践行治本安全观,推进监狱工作实现新突破。

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13449016
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号