当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

【祭奠】青山有幸埋忠骨 哀思无尽悼英雄

时间:2018-04-04   来源:本网站   访问量:3582

 

    你说,你想去到远方,去到那个离天最近的地方。可是永垂不朽的英烈啊,你的远行也不曾令你被遗忘,你的光辉永远保留在我们的心中最荣耀的角落,你必将与青山同在、与大地永存,成为我们心中永远屹立的不朽精神丰碑!

    英魂树丰碑,1958年,这座承载着2000多名英灵的雄伟烈士纪念碑在这里拔地而起,60年后的今天,韶关监狱的22名青年警察在监狱团委的组织下,带着万千思绪,怀着对革命先烈的深切缅怀之情来到了这处圣地。

    庄严肃穆的烈士陵园,22名青年警察伫立在墓碑前,沉痛默哀,以表达对英烈的追思与敬意。22朵白菊与22个天蓝色的身影绕行烈士纪念碑一周,深情瞻仰。献上白菊后的庄严敬礼,是对烈士英魂的敬仰,更是对党忠诚、为民服务的从警初心的回望。

    青年警察代表在烈士碑下举起右手重温入团誓词,用铮铮誓言表达传承英烈遗志,不忘初心,时刻听党指挥,牢记神圣使命和职责,坚决做党和人民的忠诚卫士。

    团员代表陈昱明在活动中作了庄重的发言,他号召广大青年团员及青年警察,要珍惜来之不易的幸福生活,矢志不忘革命先烈的高尚遗志,努力做一个身心健康、情趣高尚、志存高远的好青年,努力做一个热爱生活、热爱工作、热爱祖国的好青年!

一同前往祭奠的韶关监狱离退休老党员何祖玉,与在场的青年警察们分享了自己入党多年以来的深刻体会和感悟,并讲述了革命烈士们的故事。

砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!我只能期待着,那一天地下的火冲腾,把这活棺材和我一起烧掉,我应该在烈火和热血中得到永生!”……何老师激昂地背诵出的这些诗句,让在场所有人的心久久未能平静。

祭奠英烈,是对广大青年深刻的党性熏陶,让每一位团员把革命先烈的精神铭记于心,把新时代下青年一代的使命见诸于行。

    英勇的先烈们,请安息吧,祖国和人民不会忘记你们!明年我们还会再来,从你们身上汲取那无穷无尽的精神,化作我们勤勉工作、勇于担当、为民服务的不竭动力!

 


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:10780221
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号