当前位置: 警察风采 -> 党团建设

五监区开展党建工作培训分享会

时间:2018-04-04   来源:本网站   访问量:10129

 

    为落实好监狱主要领导的工作部署,统一思想,切实将在韶关监狱联合浙江大学开办党组织书记党建专题研修班所学的理论知识运用到工作中来,将先进的理念和工作方式传递给监区的全体警察。326日五监区开展党建工作培训分享会。

    为了提高本次分享会的质量,监区党总支书记根据实际排班情况,开展了两场分享会,切实做到将所学所思分享给全体警察。分享会上,监区党总支书记介绍本次培训班是由党委书记带队参加,前期计划周全;安排的课程实用性强;上课期间纪律严明,学员们热情高涨、勤于思索。同时还分享了以下三点:

    第一 坚定初心  方得始终

    “一个民族,一个国家,必须知道自己是谁,是从哪里来,要到哪里去 ,想明白了,想对了,就要坚定不移地朝着目标前进”。初心就是最初的愿望,中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋福祉,为中华民族谋复兴。作为一名光荣的党员我们要坚定初心,矢志不渝,为监狱事业为奋斗,为中华民族的复兴而奋斗。只有每个监狱警察都坚定初心,尽忠尽责,我们的监狱事业才能蒸蒸日上;只有每个党员都坚定初心,艰苦奋斗,我们的党才能永葆活力、长盛不衰。

    第二 厚德方能载物  内圣方能外王

    厚德载物是领导干部的立命之本,身为党员领导干部我做到“不求全责备,容人之短;不嫉妒贤能,容人之才;不以权压服,容人之言;不怨天尤人,容人之辱”。内圣方能外王,在日常工作中全体警察务必要学懂、弄通监管规定,确实做到熟知规定、精通业务才能做好监管工作,保障监管安全。

    第三 目标明确  充分发挥团队每个成员的潜能,才能打造优秀高效团队

    “团队是由管理者和成员组成的共同体,优秀的管理者能够使团队成员快乐,快乐的团队成员能够造就组织的未来”,这与我们监区提倡的工作理念“快乐工作,幸福生活”是不谋而合的。领导干部要利用警察的知识和技能协同工作,取长补短,充分发挥分监区警察的潜能打造出一支优秀高效的队伍,提升支部的凝聚力和战斗力。

    与会的警察纷纷表示获益良多,大家一致认为:第一加强学习,提高思想觉悟和业务能力,不忘初心,坚定理想信念,努力奋斗为监狱事业做贡献;第二要切实将本次所学的理论知识化为具体的党建工作措施,推进监区党建工作更上一层楼;第三学习红船精神,敢为人先、拓宽思路、积极探索,助力监狱工作“新突破”。会后各支部书记利用下仓时间与支部警察分享了学习心得,同时研究如何将本次所学的理论落实到分监区实际工作中。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:13448881
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号