当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 韶监新闻

省监狱管理局局长李景言到韶关监狱调研指导工作

时间:2017-12-09   来源:本网站   访问量:188

 

 

128,省监狱管理局局长李景言到韶关监狱调研指导工作。

李景言局长一行首先进入监管区,实地考察了监门、会见室、劳动生产车间及酒厂,对监门管理、会见设施布局、服刑人员劳动改造现场管理、酿酒技术的传承等情况进行了全面深入了解。随后,李景言局长来到十二五施工现场,实地调研了工程进度及施工现场管理等情况。李局长还饶有兴趣地察看了监狱围蔽墙,并对监狱行政办公区及家属区的规划与改造情况进行了详细的了解。

 

 

座谈会上,韶关监狱党委班子就2017年工作亮点和成效以及面临的困难向李局长作了简要汇报。李局长对韶关监狱工作成效作了较高的评价。他指出,韶关监狱新一届领导班子抓工作较紧较实,敢作敢为,敢于开拓,有大局意识和战略眼光,全局工作有提高、有发展、有开拓,呈现良好的发展态势。李局长特别肯定了监狱行政区、家属区围蔽工程,认为是“善莫大焉”的工程,实现了“二监人”多年的夙愿。

    对韶关监狱接下来的工作,李局长提出两点要求:一是要深入贯彻十九大精神,力求做到学懂、弄通、做实。当前全国上下都在如火如荼地开展十九大精神的学习,中央、省、厅都抓得紧,要求监狱系统不能落后,要保持热度,把学习和贯彻十九大精神作为今后的一个重要政治任务,贯穿于各项工作当中;要把思想和行动统一到党中央的部署和决策上来,要带着感情、带着问题、带着责任去学;要结合工作实际,以上率下,领导干部带头学,力求学懂、弄通再做实;把党章作为案头书,处理好工学矛盾,做到工作学习两不误。二是要积极践行治本安全观。践行治本安全观,向社会输出合格产品,为社会稳定发展作出贡献,与贯彻落实十九大精神要求是一致的。践行治本安全观,要搞好基本硬件设施的建设,以硬件保障底线安全;要发挥好罪犯劳动报酬对劳动改造的促进作用,提高产值不能靠加班加点,要在引进优质项目、加强生产和劳动现场管理、提高两个积极性上下功夫;要提高教育手段,引入先进的传统文化,把主抓国学教育作为改造罪犯思想的重要内容;要加强队伍建设,抓住班子建设这个重点,落实好民主集中制,形成相互补台共促工作的良好格局;要抓反腐倡廉工作,营造风清气正的氛围。

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8454588
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图