当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

韶关监狱举办“正三观”演讲比赛

时间:2017-12-22   来源:本网站   访问量:845

 

 

为弘扬主旋律,在全体警察中树立正确的世界观、权力观和事业观,营造爱岗敬业、开拓进取、敢于担当的工作氛围。1218日,监狱举办了“正三观”演讲比赛决赛,邀请党委委员、纪委书记黄玉庭,政治处主任陈立环以及5名中层领导担任评委,监狱主要领导和党委副书记、政委刘东阳出席了比赛现场。

 

 

赛前,党委副书记、政委刘东阳为大赛作简短致辞,他阐述了党员干部“三观”正的重要性和演讲对社会和生活的影响力,同时强调此次比赛对全体警察职工的激励意义。随后,各参赛选手结合自身实际,以张树俭的先进事迹和河源监狱案的反面例子为切入点,从不同角度,以不同的演讲内容、不同的表现形式和不同的情感表达进行了演讲。有的人歌颂楷模书写不悔传奇,有的人赞美身边人彰显榜样的力量,有的人立足岗位讴歌崇高的平凡,有的人以案为鉴领悟初心可贵……演讲者认真撰写的原创稿件,配以精心挑选和制作的背景音乐或视频,加上丰富的表情和肢体语言,时而大气、时而婉转、时而振奋、时而感人至深,使传统的演讲呈现出更多元的内容和更丰富的内涵。

 

 

据悉,此次“正三观”演讲比赛分为初赛和决赛,128日,由22个支部挑选和推荐的27名选手参加了监狱举办的初赛,并评选出前15名选手进入决赛。在十天的时间里,15名进入决赛的选手经历了改稿的波折,牺牲休息时间背稿、脱稿,钻研演讲技巧,配制背景音乐、PPT或视频,在有限的时间里精益求精,力求展现出最佳的比赛效果。

    从观看河源监狱案警示教育片、以支部为单位开展个人自我剖析,到学习张树俭先进事迹、开展“对照先进找差距”主题党日活动,再到举办“树典型、学先进、当模范”征文比赛,以及此次的“正三观”演讲比赛。监狱以一系列活动,通过张树俭和林庭智一正一反两个人物的对比,形成震撼的反差效果,达到教育、震慑、反省、激励的作用。下一步,监狱还将进一步挖掘警察职工中的先进典型和先进人物,在全监宣传、推广,使“正三观”的理念真正深入人心,警钟长鸣,指引监狱工作的正确航向。

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:12197863
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号