当前位置: 新闻中心 -> 韶监新闻

迈进新时代,扬帆新突破

——韶关监狱隆重举行迎新年文艺晚会

时间:2018-01-02   来源:本网站   访问量:944

 

 

走进新时代,标定新方位, 党的十九大吹响了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的嘹亮号角,也拉开了新时代监狱事业的崭新画幕。

1227晚,一台凝聚全体服刑人员情感,饱含中华传统文化基因,具有韶关监狱文化特色,彰显韶关监狱创强文化成果的新年文艺晚会在监狱立新学校大舞台隆重上演。本次晚会以歌舞会的形式为主体,包含《共享新改变》、《扬帆新突破》、《迈进新时代》三个篇章,以弘扬社会主义核心价值观为主线,突出表现今年以来韶关监狱所取得的新成就、新变化,体现了全体服刑人员的获得感、满足感,同时融入小品、相声、魔术表演等多种艺术形式。韶关监狱主要领导及其他领导出席晚会,应邀出席晚会的还有韶关市人民检察院、韶关市黄岗地区人民检察院、韶关市第一人民医院、犁市镇党政部门和驻监武警部队的领导,来自韶关师范学院、警察职工等嘉宾及千余名服刑人员代表也在现场观看了晚会。

19时许,伴随着欢快的迎宾曲,出席晚会的领导步入主席台,现场响起持久而热烈的掌声。晚会开始前,韶关监狱主要领导在致辞中,对出席晚会领导和嘉宾表示热烈的欢迎和新年的问候,向监狱全体警察以及参与今晚文艺演出的演艺人员致以亲切的慰问和美好的祝愿。2017年,韶关监狱教育改造工作围绕 “新改变”目标任务,创新理念,更新观念,坚持用科学、创新的理论、思维和方法,研究和把握罪犯改造规律,积极开展科学认识罪犯、科学改造罪犯的实践活动,不仅优化了教育优质资源布局,提升了韶关监狱依法治教、优质改造现代化发展水平,还极大地调动了罪犯认识自我和积极改造的内在动力,进一步推进了监狱工作治本安全观的落实。展望2018年,新的历史时期,韶关监狱党委将带领全体警察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻十九大报告精神,以更加坚定的信心,澎湃的激情,昂扬的斗争,百倍的干劲,务实的作风,迎接新的挑战,完成新的任务、实现新的目标、创造新业绩、开拓新局面、谱写新篇章!最后,他预祝晚会取得圆满成功。 

晚会在声势浩大、气概雄伟的鼓乐表演中拉开序幕。直属七分监区改编的服刑人员广场健身操舞《中国味道》,刚柔并蓄,变化无常,给人以健康又健美的气息;歌曲《新的天地》铿锵有力、震撼人心,表达了服刑人员不畏坎坷,直面人生和对美好未来的不懈追求;小品《醒悟》讲的是一个刑满释放的儿子为年迈的父亲送去迟来的却是暖暖的孝心之举,表达了儿子对父亲的深深愧疚,表演让人捧腹大笑,剧情却让人感铭心切,现场服刑人员在笑声中感悟着人性至善、至亲大爱的永恒真情;监狱文艺队原创歌曲《相信自己》和《我的祖国》聚焦新时代,展现新风貌,表达了服刑人员对祖国的热爱之情和改过自新的决心和信心;监狱警察倾情演唱的歌曲《一次就好》感人至深,屏幕中展示的一次谈话、一次聚餐、一次拥抱都犹如现实场景,亲情的力量对服刑人员积极改造有着极大的鼓舞作用;大型歌伴舞《国家》由警察“歌王”和韶关大学的文艺人员共同演绎,优美的旋律,细腻的歌声,婀娜的舞姿,成为晚会中一道亮丽的风景线,不仅将晚会推向新的高潮,也使整场晚会在浓郁的家国情怀中落下了帷幕。

 

韶关监狱新年文艺晚会不仅是服刑人员绽放梦想的大舞台,也是广大服刑人员挑战自我的竞技场。在前期的节目征选中,把强调真故事、真体验、真创作作为文艺创作形式大旗,力求做到全员参与,全员收益,以诠释“深入生活,扎根服刑人员本身”的文艺创作形式所具备的强大生命力和感召力,以创造性的勇气和开放包容的态度提升文艺原创力、推动监狱文化创新,向监狱“新年晚会”的舞台输送新鲜的、源源不断的活力。


版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:14344732
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号