当前位置: 警察风采 -> 警察风采

“责任二字心头挂 事不避难勇担当”

记五监区二分监区副分监区长杜峰

时间:2017-09-06   来源:本网站   访问量:2225

 

 

 监狱是学校,教育的是那些误入歧途的人。

 监狱警察是医生,修复的是那些破碎的人生和扭曲的魂灵。

 对于监狱警察这份职业,

 他因为热爱,所以选择,所以坚守。

 在这个特殊的天地里,他做出了特殊的贡献。

 他像一头永远不知疲惫的牛,任劳任怨,风雨兼程……

 在十多年的监狱工作生涯里,他一路荆棘,饱经风霜,却始终初心不改,将自己的大好年华奉献给了监狱事业,为监狱的进步做出了自己的贡献,见证了监狱的不断发展。他就是韶关监狱五监区二分监区副分监区长杜峰。

 传道授业,授人以渔,年轻人的好大哥。杜峰同志在监狱工作十多年了,工作经验丰富,管理手段老到,是监区领导放心的“老改造”。在工作和生活中,杜峰同志性格随和,急公好义,是年轻警察公认的兄长。对年轻警察的教育,他始终认为授人以鱼不如授人以渔,重视方式方法,循序渐进,既不纸上谈兵,也不搞“填鸭”式,让年轻警察在工作中学习,在学习中进步。现在,他教出的“徒弟”已活跃在监区的各个工作岗位上。2017年,刘旻超作为一名新警察初来乍到,面对这特殊的环境心里忐忑不宁。在他第一次对服刑人员开展特殊教育时,由于心里慌乱小腿都在打颤。这时,杜峰走到他的身后,拍拍他的肩膀,轻轻地告诉他:“小刘,不要紧张,你行的”。在接下来的一个小时里,杜峰一直在一旁默默倾听,结束后还对刘旻超的讲授提出了很多建议。“他像一名老大哥,一点一点教会我工作,让我充满信心” 刘旻超说。工作中的杜峰是个敢于尝试的人,对重点犯人亲自找其谈话,化解矛盾,消除隐患,有效解决服刑人员管理的疑难杂症。他还积极探索劳动促改造的理念,恰当地运用现代管理模式,使大部分服刑人员都能改掉坏习惯,积极投入到改造当中,营造了良好的改造氛围,服刑人员规范化竞赛等各种活动成绩均在前列。

 恪尽职守,成绩斐然,监区领导的好帮手。不论是在监管一线带班,还是任副分监区长,杜峰同志始终是一名让领导放心,让同事信任的警察。自调任五监区二分监区副分监区长以来,杜峰同志恪尽职守,事必躬亲,带领分监区警察攻坚克难,一路高歌猛进,各项工作都取得了优异的成绩,获得领导和同事的一致好评。杜峰同志本人总是以身作则,敢于担当,勤思好学。初到五监区二分监区,他认真听取了分监区警察的意见,精准掌握押犯结构和服刑人员的思想状况,并完全掌握了本分监区服刑人员的“四知道”,对排查出的顽固犯制定了合适的转化方案,对分监区存在的问题采取了强有力的措施。在他的努力下,分管的各项工作就跃上新台阶,未发生安全事故,劳动改造也取得了长足进步。

 百炼成钢,初心不改,监区警察的好榜样。20167月,杜峰调任我分监区长任副分监区长,分管生产工作,他仔细回顾了自己的工作经历,开始疯狂的“补习”,向书本学,向同事学,向实践学,不断反思,不断总结,最终形成了自己独有的生产管理办法。监区成立“QC工作小组”,作为组员,他努力学习,刻苦专研,仔细思考每一个环节,不断将理论应用于实践,通过实践检验研究成果。功夫不负有心人,在他的带领下,五监区二分监区产品质量达到新的高度,得到了厂方的高度肯定,他的研究也得到了领导的好评。

    杜峰同志的工作表现,是监狱基层一线分监区监狱警察的真实写照,他们起着联系基层、承上启下的重要作用。有这样履职尽责、默默坚守的监狱警察的辛勤工作,监狱的明天一定会更美好

版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved     网站标识码:4400000002   网站总访问量:12197876
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44020402000214号