当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 政策法规 -> 狱政管理

韶关监狱会见管理指南

时间:2016-11-07   来源:   访问量:38949

 

一、会见日时间安排。

      1、周三至周日可在办公时间内办理会见(不受监区限制),周一、周二暂停办理会见,节假日会见安排请留意具体通知。

2、罪犯入监(培训)两个月后方可会见;罪犯在集训、禁闭、隔离审查、报请死刑复核期间,暂停会见。

二、服刑人员可以会见的人员。

服刑人员可以会见亲属、监护人。亲属、监护人是指因婚姻、血缘和收养形成的社会关系,包括夫、妻,父、母,岳父、母,子、女,祖父、母,外祖父、母,孙子、女,养父、母,养子、女,继父、母,继子、女以及兄、弟、姐、妹。

三、办理会见的要求。

(一)按照会见日时间安排,服刑人员每月会见亲属、监护人1次,每次不超过3人。

(二)亲属、监护人,应持本人有效身份证明(本人身份证、户口簿)办理会见手续。

四、下列情形之一的,不办理会见。

1、持无效证件或与所持证件不符的;

2、未按规定办理手续的;

3、精神和行为明显异常的;

4、患严重传染病的;

5、与罪犯案情有关联有碍罪犯改造的;

6、携带危险品或其它可能危害监狱安全物品的;

7、其它不利于罪犯改造的。

五、会见人员有下列情形之一的,中止会见。

谈论有碍服刑人员改造或监管安全内容的;交谈代理以外事项的;私自传递信件及现金、通讯工具、毒品、淫秽物品、非法书刊等违禁物品的;使用隐语、暗语交谈的;非外国籍罪犯使用外国语交谈的;大声喧哗或举止不文明的;未经监狱批准,对会见进行照像、录像、录音的;不服从会见现场警察管理的;其它违反法律、法规以及妨碍监狱管理秩序的。

六、具有第四、第五项所列行为之一的,监狱将按照《罪犯考核奖罚规定》对相关服刑人员进行处罚。会见人员具有以上所列行为之一的,6个月内暂停会见;触犯法律的,移交公安机关处理。

七、会见人员未按规定时间来监会见,由狱政管理部门审核后按规定办理。



版权所有:韶关监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8454567
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图